21
Publicado por admin en 21 January 2013 13:03 PM

Actualmente, el panel de control usado en el servidor WINDOWS01 es Helm. Tras la compra de Helm por parte de Parallels, hay serias dudas sobre la continuidad de desarrollo de dicho panel de control. Por esta razon, y para poder incorporar algunas novedades importantes (como .NET 4.0), nos encontramos en la necesidad de migrar hacia otro panel de control, que nos permita continuar evolucionando con los nuevos servicios y tecnologias que aparecen en los entornos de alojamiento web Windows.

Hemos escogido WebsitePanel como nuevo panel de control, impulsados principalmente por su estabilidad y facilidad de uso en la interfaz de usuarios.

Para comenzar a utilizar WebsitePanel, sera necesario hacer una migracion desde el actual panel de control (Helm). Esta migracion no afecta a los servicios y configuraciones ya exsitentes, y se trata de un cambio a nivel de panel de control, aunque se modificará la ruta de acceso físico a los directorios.

Esto significa que sus paginas seguiran funcionando de la misma forma, pero las cuentas de FTP serán reseteadas hacia el directorio raiz del dominio, manteniendo intactos todos sus archivos, correos, bases de datos, y demas servicios. Tampoco sera necesario el cambio de ninguna IP, ni la modificacion de los servidores de nombres en los dominios.

El proceso a seguir, para la implementacion del nuevo panel de control, sera:

- Desinstalacion del actual panel (Helm). No sera posible acceder al panel de control durante el periodo en el que se este efectuando el cambio. De esta forma, se mantienen sincronizadas las configuraciones.
– Volcado de todos los datos desde Helm hacia WebsitePanel. Se mantendran los mismos nombres de usuario.
– Puesta en funcionamiento de WebsitePanel.

Debido a que son dos plataformas distintas, y aunque es posible utilizar los mismos nombres de usuario que en Helm, no es posible migrar las contraseñas actuales. Por esta razon, tras finalizar la migración, se enviará una nueva contraseña de acceso al panel de control para cada usuario.

En caso de no recibir la nueva contraseña, puede contactar con nuestro departamento tecnico para obtener una nueva clave de acceso a WebsitePanel, una vez se encuentre finalizado el cambio.

Recordamos que, el cambio de panel de control, no afectará a los servicios actuales. Solo el acceso al panel de control se puede ver afectado durante el cambio. Se mantendran las mismas direcciones de acceso al panel de control.

La ventana de cambio, durante la cual se migrara de Helm hacia WebsitePanel, estara comprendida entre el 22 de Enero de 2012 y el 24 de Enero de 2012.

Ventajas de DotNetPanel

Como principales ventajas, DotNetPanel incorpora:

- Soporte para .NET Framework 4.0 y 4.5 (en el futuro)
– Copias de seguridad desde el propio panel de control (nivel usuario y nivel revendedor)
– Interfaz renovada, con el nuevo concepto “Espacio de usuario”
– Actualizacion constante, desarrollo activo
– Adaptacion a las nuevas tecnologias de alojamiento web